التحالف استهدف 20 موقعا لـ "داعش" في سوريا

قالت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) يوم الاثنين إن الولايات المتحدة ودول شريكة شنت أول ضربات جوية ضد أهداف تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا في عمليات جارية تمثل جبهة جديدة أكثر تعقيدا في المعركة ضد المتشددين.

التحالف استهدف 20 موقعا لـ

بدأت التحالف الدولي ضد "داعش" بتوجه ضربات للتنظيم في سوريا، وأعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" أن الجيش الاميركي و"شركاءه" شنوا  الليلة الماضية للمرة الاولى غارات على مواقع لتنظيم الدولة الإسلامية في سوريا.

وقال مسؤول أمريكي لوسائل الإعلام إن الهجمات استهدفت 20 موقعا لـ "داعش" في سوريا. مضيفا أن قسما من الهجمات نفذت بواسطة صواريخ "توماهوك" أطلقت من سفينة حربية أمريكية في عرض البحر.

وقالت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) إن الولايات المتحدة ودول شريكة شنت أول ضربات جوية ضد أهداف تنظيم "الدولة الإسلامية" بسوريا في عمليات جارية تمثل جبهة جديدة أكثر تعقيدا في المعركة ضد المتشددين.

وقال المتحدث باسم البنتاغون الاميرال جون كيربي في بيان "أستطيع أن أؤكد أن الجيش الاميركي وقوات الدول الشريكة قاموا بعمل عسكري ضد إرهابيي الدولة الإسلامية في سوريا بواسطة مقاتلات وقاذفات وصواريخ عابرة للقارات توماهوك".

وأضاف المتحدث "نظرا لأن هذه العمليات جارية لسنا في وضع يسمح لنا بتقديم تفاصيل إضافية في الوقت الراهن."

 

 

التعليقات