اختير نجم باريس سان جيرمان الفرنسي، عثمان ديمبلي، كأفضل لاعب في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم بعد دوره البارز في تتويج ناديه باللقب لأول مرة في تاريخه.
تغطية متواصلة على قناة موقع "عرب 48" في "تليغرام"
وانتزع بي إس جي اللقب بعد فوز كاسح على إنتر ميلان الإيطالي بنتيجة 5-0 في المباراة النهائية مساء السبت، على ملعب "أليانز آرينا" في ميونخ.
وأشار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" عبر موقعه الرسمي الإلكتروني إلى أن مجموعة الرقابة الفنية بالاتحاد الأوروبي اختارت ديمبلي كأفضل لاعب في دوري الأبطال هذا الموسم 2024/2025 بعدما سجل 8 أهداف في مشوار تتويج فريقه.
وترك ديمبلي البالغ من العمر 28 عاما بصمة مؤثرة حيث سجل هدفا في عودة درامية لفريقه أمام مانشستر سيتي بنتيجة 4-2 في مرحلة الدوري بعد تقدم الفريق الإنجليزي بهدفين إضافة إلى هاتريك في مرمى شتوتغارت بالجولة الثامنة، وهدفي الفوز في معقل فريقي ليفربول وآرسنال بالأدوار الإقصائية.
كما اختير زميله، ديزيريه دوي، كأفضل لاعب شاب في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم بعد دوره البارز أيضا في الإنجاز التاريخي لسان جيرمان، حيث سجل هدفين في شباك إنتر ميلان بالمباراة النهائية.
ونال لامين جمال نجم برشلونة الإسباني الشاب جائزة أفضل هدف في موسم دوري أبطال أوروبا، والذي سجله بعد مجهود فردي وانطلاقة بمهارة رائعة خلال التعادل مع إنتر ميلان بنتيجة 3-3 في ذهاب مباراة الدور قبل النهائي.
واعتلى جمال بهذه الجائزة قائمة تضم 10 أهداف في دوري الأبطال هذا الموسم منها هدف آخر له جاء في المركز التاسع، عندما هز شباك بنفيكا في مباراة انتهت بفوز برشلونة 3-1 في إياب دور الـ16.
التعليقات