Event: أمسية إطلاق كتاب "تعلموا العربية" للدكتور إلياس عطا الله

Event: أمسية إطلاق كتاب "تعلموا العربية" للدكتور إلياس عطا الله

الحدث: إطلاق كتاب 'تعلموا العربية – قراءة في كتابي 'البديع' و'النبراس' لتدريس اللغة العربيّة في الداخل الفلسطيني'، للباحث اللغويّ المعروف الدكتور إلياس عطا الله.

الزمان: الإثنين 29.08.2016

المكان: جمعيّة الثقافة العربيّة – حيفا

عن الكتاب: يُعتبر هذا الكتاب ثمرة من ثمار الأبحاث التي قام بها المؤلّف في جمعيّة الثّقافة العربيّة، منذ العام 2009، لكشف الأخطاء والتشويه اللّغويّ في كتب المناهج التي تفرضها إسرائيل على المدارس العربيّة، وقد أُطلق حينها على أولى مراحل المشروع 'تعلّموا العربيّة وعلّموها الناس'، والذي كشف آلاف الأخطاء في الكتب التدريسيّة، وعلى أثره نجحت الجمعيّة في تغيير الواقع اللّغويّ، وذلك بالضغط على وزارة التربية والتعليم لفرض مرجعيّة علميّة تضع معايير واضحة لتصديق الكتب التي يدرس فيها مئات آلاف الأطفال من أبنائنا وبناتنا.