تفجرت حالة من الغضب داخل إدارة الرئيس الأمريكي جورج بوش، عقب إعلان نانسي بيلوسي، رئيسة مجلس النواب الأمريكي عزمها زيارة دمشق خلال أيام، ولقاء الرئيس السوري بشار الأسد، حسبما كتبت صحيفة "الأهرام" المصرية، اليوم الأحد.
ووجهت الإدارة الأمريكية انتقادات حادة وعلنية إلى بيلوسي، وأكدت أن زيارتها إلى سورية غير ملائمة، وترسل رسالة خاطئة إلى حلفاء الولايات المتحدة.
وأعرب شون ماكورماك، المتحدث باسم الخارجية الأمريكية، عن تخوفه من أن تستغل الحكومة السورية هذه الزيارة لتؤكد للعالم عدم عزلتها.
وقد وصل وفد من مجلس النواب الأمريكي إلي دمشق، أمس، للإعداد لزيارة بيلوسي، بينما أعلن وليد المعلم، وزير الخارجية السورية، أنّ واشنطن طالبت دمشق بفتح حوار معها. وتصل بيلوسي، اليوم، إلى إسرائيل، في بداية جولة بالمنطقة لم تعلن تفاصيلها لأسباب أمنية.
31/10/2010 - 11:02
الإدارة الأمريكية غاضبة لزيارة بيلوسي إلى سورية!
-

التعليقات