X
موقع عرب 48
احصل/ي على آخر الأخبار مباشرة من تطبيقنا
★★★★★
10k+

تبقى 00:00 ساعة للإفطار

فلكيا: عيد الفطر يوم الجمعة 15 حزيران

تاريخ النشر: 03/06/2018 - آخر تحديث: 09:15
(توضيحية)
عرب ٤٨

أشارت الحسابات الفلكية التي قام بها الموقع الفلكي الفلسطيني إلى أن هلال شهر شوال للعام 1439 هجرية سيولد يوم الأربعاء الموافق 13 حزيران/ يونيو 2018 في تمام الساعة 10:43 دقيقة ليلا بتوقيت القدس، وعليه من المتوقع أن يكون شهر رمضان لهذا العام 29 يوما ويكون يوم الجمعة الموافق 15 حزيران/ يونيو هو غرة شهر شوال وأول أيام عيد الفطر السعيد.

وستكون رؤية الهلال مستحيلة أو غير ممكنة من كافة دول العالم يوم الأربعاء نظرا لأن الهلال سيولد بعد غروب الشمس، ولكن رؤية الهلال ستكون ممكنة سواء بالعين المجردة أو بواسطة التلسكوب يوم الخميس الموافق 14 حزيران/ يونيو الجاري.

وسيشاهد في سماء فلسطين خلال عطلة عيد الفطر السعيد مجموعة من الكواكب والنجوم المميزة بالعين المجردة ككوب المشتري وزحل والمريخ والزهرة، وهي فرصة للجميع لرصد ومشاهدة هذه الكواكب، وخاصة مع صفاء السماء ودفء الأجواء النسبي ليلا.

الأكثر قراءة اليوم