"BBC تتراجع أمام الضغط الإسرائيلي"

"BBC تتراجع أمام الضغط الإسرائيلي"

فيما اعتبر على أنه انتصار أول في المعركة الإعلامية الإسرائيلية ضد شبكة "بي بي سي"، قامت شبكة "بي بي سي" البريطانية بتغيير الصورة التي تمثل إسرائيل في صفحة المعلومات المخصصة لكل دولة في موقعها الإخباري.

وجاء أنه تم تغيير صورة الجندي الذي يتواجه بعنف مع مواطن فلسطيني بصورة لمدينة تل أبيب.

وقال موقع "واللا" الإسرائيلي الإخباري إن ذلك جرى بالتزامن مع الحملة التي أطلقت هذا الأسبوع في مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية ضد قرار "بي بي سي" عدم تعريف القدس عاصمة لإسرائيل في الصفحة الخاصة بإسرائيل في الموقع.

وفي ظل اتهام إسرائيلي للشبكة بالانحياز، أشار موقع "واللا" إلى أنه في الصفحة الخاصة بسورية وليبيا وإيران، على سبيل المثال، عرضت صور لأناس ومناظر طبيعية، في حين عرض في الصفحة الإسرائيلية صورة جندي في مواجهة عنيفة مع مواطن فلسطيني.

وأشار الموقع إلى أن مكتب رئيس الحكومة قد احتج على ذلك بشدة أمام ممثل الشبكة في إسرائيل، وتوجهت السفارة الإسرائيلية في لندن إلى إدارة الشبكة.

وبحسب الموقع فإنه في السنوات الأخيرة اتهمت الشبكة بالتغطية المنحازة ضد إسرائيل، كما تمت مقاطعة الشبكة من قبل مكتب الصحافة الإسرائيلية خلال الانتفاضة الثانية بزعم أنها غير متزنة في تغطيتها ومؤيدة للفلسطينيين.


 

#يهودية إسرائيلية: بورتريه ثورة ثقافية