06/03/2025 - 23:07

الاحتلال يتيح دخول مصلين من الضفة إلى الأقصى أيام الجمعة من رمضان

انطلقت دعوات واسعة للزحف والصلاة في المسجد الأقصى والرباط في ساحاته في الجمعة الأولى من شهر رمضان، وذلك من أجل إفشال أي مخططات تهويدية من قبل سلطات الاحتلال والجماعات الاستيطانية.

الاحتلال يتيح دخول مصلين من الضفة إلى الأقصى أيام الجمعة من رمضان

جانب من المصلين في باحات الأقصى؛ مساء الخميس

أدى 85 ألف مصل صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى بمدينة القدس المحتلة، فيما أعلن الاحتلال في وقت متأخر من مساء الخميس المصادقة على دخول مصلين فلسطينيين من الضفة الغربية المحتلة أيام الجمعة من شهر رمضان، محددا أعمار الرجال والنساء والأطفال الذين سيسمح لهم بالدخول للصلاة في الأقصى.

تغطية متواصلة على قناة موقع "عرب 48" في "تليغرام"

وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة، إن "85 ألف مصل أدوا العشاء والتراويح في اليوم السادس من شهر رمضان المبارك، في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال على الوصول إلى المسجد الأقصى، التي تحرم آلاف المواطنين من محافظات الضفة الغربية من الوصول إلى القدس لأداء الصلاة فيه".

وفي سياق ذي صلة، أعلن مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية المصادقة على دخول مصلين من الضفة الغربية المحتلة إلى المسجد الأقصى أيام الجمعة من شهر رمضان، وذلك بناء على توصية الأجهزة الأمنية.

وجاء في بيان له، أنه بناء على المقترح سيتاح دخول الرجال من جيل 55 عاما وما فوق والنساء من جيل 50 عاما وما فوق والأطفال حتى جيل 12 عاما" إلى المسجد الأقصى "بشرط الحصول على تصريح وفحص أمني مسبق".

وذكر أن "دخول المصلين سيتاح عبر المعابر المنظمة بعد إجراء فحص أمني كامل قبل الدخول".

وأدى عددا من المبعدين عن المسجد الأقصى من نساء ورجال صلاتي العشاء والتراويح في طريق "المجاهدين" الكائن بين بابي حطة والأسباط.

ويفرض الاحتلال القيود على المصلين تزامنا مع حلول شهر رمضان، حيث منع دخول الشبان إلى المسجد لأداء صلاتي العشاء والتراويح، وأبعد عددا من المرابطين والمرابطات عن الأقصى.

وانطلقت دعوات واسعة للزحف والصلاة في المسجد الأقصى والرباط في ساحاته في الجمعة الأولى من شهر رمضان، وذلك من أجل إفشال أي مخططات تهويدية من قبل سلطات الاحتلال والجماعات الاستيطانية.

وفرضت شرطة الاحتلال إجراءات مشددة على المسجد الأقصى والبلدة القديمة، استعدادا لأول جمعة من شهر رمضان.

التعليقات