رفضت السلطات المصرية فجر اليوم السبت اقتراحا اسرائيليا بتقديم مساعدات لانقاذ مصابين في تفجيرات شرم الشيخ التي وقعت بعد منتصف الليلة الماضية.

وقالت اذاعة الجيش الاسرائيلي ان قيادة الجبهة الداخلية في الجيش الاسرائيلي وضعت قوات انقاذ في حال استنفار لنقلها الى شبه جزيرة سيناء في حال موافقة مصر.

واضافة اذاعة الجيش الاسرائيلي انه تم تعزيز وزيادة عدد طواقم الاسعاف المدنية الاسرائيلية التابعة لمنظمة "نجمة داوود الحمراء" تحسبا لاي طاريء.

ونقلت وسائل الاعلام الاسرائيلية عن مصادر في وزارة الخارجية الاسرائيلية قولها ان وفق المعلومات المتوفرة فان مواطنة واحدة عربية من اسرائيل اصيبت بجروح طفيفة في التفجيرات.

وبحسب معطيات معبر طابا الحدودي بين اسرائيل ومصر يتواجد في شبه جزيرة سيناء حوالي عشرة الاف اسرائيلي غالبيتهم من المواطنين العرب.

وقال مسؤولون في المعبر الحدودي ان مئات المستجمين من اسرائيل واصلوا الدخول الى سيناء خلال الليل الماضي على الرغم من تبليغهم باحداث شرم الشيخ.