10/03/2011 - 22:36

المستوطنون يهددون بالاعتداء على دبلوماسيين لمعارضتهم الاستيطان

قالت مصادر وفقا لوكالة فرانس برس، إن دبلوماسيين أجانب يعملون مع الفلسطينيين في الضفة الغربية، تلقوا رسائل تحذرهم بأنهم "في خطر"، بسبب انتقاد دولهم للاستيطان.

المستوطنون يهددون بالاعتداء على دبلوماسيين لمعارضتهم الاستيطان

قالت مصادر وفقا لوكالة فرانس برس، إن دبلوماسيين أجانب يعملون مع الفلسطينيين في الضفة الغربية، تلقوا رسائل تحذرهم بأنهم "في خطر"، بسبب انتقاد دولهم للاستيطان.

وذكرت مصادر في عدة بعثات أجنبية في القدس الشرقية، أن مجموعة من المستوطنين سلموا رسائل تهديد للدبلوماسيين أثناء عبورهم حاجزا عسكريا اسرائيليا بالقرب من مدينة رام الله.

وتدعو الرسالة غير الموقعة الدبلوماسيين إلى"العودة إلى بلادهموتضيف الرسالة: "أنتم ضيوف في بلادنا، أنتم تقفون على الأراضي المقدسة للأمة اليهودية، لا تتدخلوا في بنائنا لبلدنا".

وتحذر الرسالة من" أن تدخل الحكومة الأمريكية والاتحاد الاوروبي يجعل بقاءكم هنا في خطر، لن نقيم السلام أبدا مع الارهابيين الفلسطينيين".

"باراك حسين أوباما.. بوجود أصدقاء مثلك من يحتاج إلى أعداء"

وجاء مع الرسالة المطبوعة في صفحة واحدة، ورقة مطبوع عليها "الرئيس باراك حسين أوباما: بوجود أصدقاء مثلك، من يحتاج إلى لأعداء".

وأكد مسؤول في القنصلية الاميركية في القدس الشرقية، طلب عدم الكشف عن اسمه، أن موظفي البعثة الاميركية تسلموا هذه الرسالة الأسبوع الماضي.

وأضاف المسؤول: "تؤكد القنصلية الامريكية أنها تلقت هذه الرسالة"، مضيفا أنه لم تتخذ تدابير أمنية إضافية، وأكد المسؤول أنه "لا شيء جديد، سنحول الموضوع للسلطات المختصة للتعامل معه".

ووصف المتحدث باسم وزارة الخارجية الاسرائيلية، إيغال بالمور، الرسالة بأنها "مثيرة للاشمئزاز".

وأضاف أن الوزارة لم تتلق رسميا أي اتصال أو شكوى من البعثات الدبلوماسية بهذا الشأن، وقال: "ما أن يتصلوا بنا رسميا، سنحيل الأمر إلى السلطات المعنية التي ستتعامل معها بكل الجدية اللازمة".

وقالت بعثاتأجنبية أخرى في القدس الشرقية إن الرسالة قيد البحث، وقالت المتحدثة باسم بعثة الاتحاد الاوروبي، أنطونيا زافيري: "الأمر قيد البحث".

التعليقات