أفرجت كتائب القسام عن 3 أسرى إسرائيليين، مقابل تحرر 183 أسيرًا فلسطينيًا من السجون الإسرائيلية، وذلك في إطار الدفعة الخامسة من صفقة التبادل ضمن اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
تغطية متواصلة على قناة موقع "عرب 48" في "تليغرام"
وفقًا لمكتب إعلام الأسرى، أفرج الاحتلال عن 18 أسيرًا من أصحاب المؤبدات، و54 أسيرًا من ذوي الأحكام العالية، و111 أسيرًا من أسرى القطاع الذين اعتقلوا بعد السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
وبدأ الجيش الإسرائيلي الانسحاب بشكل تدريجي من محور "نتساريم" الفاصل بين شمال وجنوب القطاع، ومن المقرر أن يُكمل ذلك حتى صباح غد الأحد وفقا لتفاهمات المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار مع حركة حماس.
سياسيًا، من المزمع أن يتوجه وفد إسرائيلي إلى قطر لمحادثات فنية "من دون كبار المسؤولين في فريق التفاوض، لبحث جوانب إجرائية على صلة بالمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، على أن تبدأ المفاوضات الفعلية عند عودة رئيس الحكومة، بنيامين نتنياهو، من الولايات المتحدة، الأسبوع المقبل"، بحسب ما أفادت تقارير إسرائيلية.
وكان من المقرر أن تبدأ مفاوضات آلية تنفيذ المرحلة الثانية من الاتفاق الإثنين الماضي، أي في اليوم الـ16 من سريان اتفاق وقف إطلاق النار.
تغطية خاصّة ومتواصلة:
التعليقات